搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
5條路線+10場市集+20場行旅+100店設計力=無限幸福驚喜! 設計大串聯!「設計行旅」在街角巷弄發現臺南設計力!
日期:2017-09-21  列印本頁


   CITYBEING樂活城市新聞/記者古秀美/臺南報導】

    2017臺灣設計展」主題串聯活動「設計行旅」,將於設計展舉辦期間為大家帶來5條行旅路線、20場次設計行旅、5種行旅限定商品、10場設計創意市集,以及高達100種店家創意!本(21)日主辦單位特別於深具文化氣息與文創設計力的府中街舉行「設計行旅開啟旅程記者會暨行旅星光版首發團」,宣告「設計行旅」起跑,邀請所有觀展的朋友走入府城巷弄,發現臺南設計力!

    臺灣設計年度盛事「2017臺灣設計展」將於930日起盛大展開,今年以「城市即展場」為活動特色,除主題展館座落於臺南市區各處外,更推出「設計行旅」、「設計市集」,環繞「設計」核心主題、串連起各展館,邀請您走讀出整個城市的設計行旅地圖!今天的記者會特別由文化局周雅菁副局長及「設計行旅」策展團隊,邀請臺南設計力店家代表來共襄盛舉。

本屆設計展的「設計行旅」活動企劃自今年5月起就展開,透過公開徵選評審出來的100家臺南設計力店家及單位描繪成行旅地圖,開發出5條行旅路線共20場次,每一條路線均由設計師及文史工作者帶路,讓參與民眾深度探訪臺南在地的原生設計與文化創意。5條路線包括:尋訪臺灣建築設計演變的「建築設計」之旅;走讀百年文化歷史與風情的「文化風景」之旅;用科技感受過去與現在時空並存的「生活風景」之旅;品創意、遊老屋的「設計食堂」之旅;走入虛擬療癒世界的「角色IP」之旅。活動採ACCUPASS線上報名,「晨光版」與「霞光版」任君挑選,每人酌收680元並致贈行旅限定商品,絕對物超所值!

文化局表示,本次「設計行旅」的主題企劃,主要目的是將散落於大臺南具有設計力的店家及單位媒合為行旅路線,讓各家設計店舖化身成為一個個設計展間,透過徵選出「設計食堂」、「設計選物」、「設計產業」、「風格行旅」、「老屋好型」等5大類別共100個店家和單位,讓整座城市都是設計展場。

配合這次活動企劃,主辦單位也設計出5種行旅褶頁地圖,於各設計力店家與臺南藝文空間自由索取。民眾亦可自行前往不在路線上的設計店家,規劃出專屬自己的設計行旅路線。各參與店家資訊可至ACCUPASS2017臺灣設計展專區-設計好店」頁面查詢。

文化局表示,首波設計行旅「設計食堂星光版」首發後,各衛星展區的設計創意市集也將隨之登場,短短16天展期內將陸續有:藍晒圖文創園區「設計想辦法/IP市集」、吳園藝文中心「臺南古城/海西瓜市集」、文創PLUS臺南創意中心「餐桌上的幸福市集」及「快傘創意市集」等,將臺南設計生活的美好體驗串連起來,也讓您把臺南的生活質感,一次打包帶回家!

更多詳情請上Accupass講座活動報名專區:

http://events.accupass.com/carnival/2017TDE

2017臺灣設計展」主題網站:

http://2017.designexpo.org.tw

Tainan Event來臺南看展覽APP

Androidhttps://goo.gl/qHyC7p、【iOShttps://goo.gl/mdHe7x



 
 
 
 

 
 











 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2570119
分享到: Share