搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
崑山科大及康寧大學攜手見證--愛心萬能,扶助特教VS 歡樂熊公仔助南智學子求學
日期:2017-05-24  列印本頁

  

  簽署教育夥伴策略聯盟儀式眾位貴賓合影
   
CITYBEING樂活城市新聞古秀美記者/臺南報導】 

    今24日臺灣金屬創意館與臺南啟智學校在崑科大校長蘇炎坤及康寧大學校長黃宜純的見證下簽署了教育夥伴策略聯盟協議書。為促進雙方有效相互運用資源,落實大臺南地區均質發展,結合雙方專業人員、課程、社區和設備等,提升學校及企業之優質發展。

 

    崑科大校長蘇炎坤表示,臺灣金屬創意館的郭治華董事長為崑科大的兼任助理教授,教授金屬創意及文化創造產業,另金屬創意館內的幹部及員工有許多是崑科大的校友,對金屬產業及雇用身障用力深厚,這也是崑科大的驕傲,代表選擇技職一樣可以出頭天。

 

    康寧大學校長黃宜純指出,今天出席擔任見證貴賓,感到十分光榮,這是國內首創第一個特教學校與國際亮點觀光工廠簽署教育夥伴關係。郭治華董事長創立的金屬公司是觀光工廠之外,也是全國第一家「特例子公司」,所謂特例子就是雇用身障者擔任員工。目前整個觀光工廠有近20位各類身障者在廠區內工作,本次也是國內創舉,與國立台南啟智學校簽署策略聯盟,一起做愛心,一起扶助特教。

 

    台灣金屬創意館郭治華董事長表示,因為與南智校長林宏澤是南工校友關係,彼此之前也在南工文教基金會服務,因緣際會與南智結緣,並在南智四十週年校慶時製做了一尊3米高的歡樂熊坐陣在大門口,為學校增添歡樂的氣氛。另外為展現扶助特教的氣度,郭董也表示將南智歡樂熊做成50公分高的愛心公仔,每隻定價3萬元,每賣1隻會將所得的1/3捐助南智急難救助及校務發展之用。

    整個簽署教育夥伴策略聯盟的儀式在崑科大校長及康寧大學校長的見證下完成,並且也得到在場的貴賓們一致的鼓掌及好評。大家也認為企業扶助特殊教育,將使弱勢的學子有更多機會可以發揮潛能,進而自立自強,獨立生活於社會,甚至可以服務別人。 歡樂熊公仔公益愛心專線06-35545911102何小姐。收到款項會製發抵稅證明供抵稅使用。做愛心而能抵稅,熊讚、熊賀。


左起崑科大校長蘇炎坤/台灣金屬創意館郭治華董事長/南智校長林宏澤/康寧大學校長黃宜純



左起崑科大校長蘇炎坤/台灣金屬創意館郭治華董事長/智校長林宏澤/康寧大學校長黃宜純


/
左起崑科大校長蘇炎坤/台灣金屬創意館郭治華董事長/勞動部南分署分署長柯呈枋/智校長林宏澤/康寧大學校長黃宜純



虹泰水凝膠世界董事長梁金生


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:3672459
分享到: Share